Rezepte

Interessantes

 

 

Sonstiges

START
Michel Hepp
FAMILIE
FOLKLORETANZ
U-MATERIAL
SONSTIGES
 
IMPRESSUM

 

 

 

 

 

 

Home » Sonstiges » Rezepte »  Großmamas Apfelkuchen 


Großmama Hepps gedeckter Apfelkuchen

 

Zutaten: 300g Mehl, 150g Butter, 75g Zucker, 1 Ei, 1-1,5kg Äpfel, 3-5 Eßlöffel Rosinen, Zimt, 5 Walnüsse, Puderzucker, ½ Zitrone

 

Mürbeteig: 300 g Mehl, 150g Butter, 75 g Zucker und 1 Ei kneten. 1/3 – ¼ davon wegnehmen für die Kuchen-Decke. Den Rest auswellen und in eine Form einbringen.

Apfelfüllung: Ein gutes Kilo Äpfel schälen und mit dem groben Messer raspeln. Je nach Geschmack etwas zuckern. Dazu kommen Zimt, Rosinen und 3-6 kleingeschnittene Walnüsse. Diese Füllung gleichmäßig in der Kuchenform verteilen.

Deckung: Den Rest des Mürbeteigs möglichst dünn ausrollen und den Kuchen bedecken.

Etwa 1 Stunde je nach Ofen bei etwa 150° backen.

Zuckerguß: ½ Zitrone auspressen und mit Puderzucker andicken. Dies mit Pinsel auf die Kuchendecke auftragen.


Home » Sonstiges » Rezepte » Großmamas Apfelkuchen